16+
Регистрация
РУС ENG

По мере угасания конфликта на Ближнем Востоке удешевление Brent может продолжиться

По мере угасания конфликта на Ближнем Востоке удешевление Brent может продолжиться

В минувший четверг котировки нефти попытались вернуться в русло «бычьего» хода после агрессивной фиксации прибыли на максимумах. Однако рынок оказался неготовым к возобновлению покупок и на признаках коррекции над уровнем $66 за баррель в игру вернулись продавцы, которые отбросили фьючерсы к месячным минимумам в области $64,50.

В пятницу 10 января 2020 года по состоянию на 12:21 МСК Brent торгуется на уровне $65,14 (-0,30).

«Участники рынка продолжили отыгрывать спад геополитической напряженности на Ближнем Востоке, который в свою очередь ослабил беспокойство по поводу перебоев мировых поставок энергоносителей. Трейдеров также разочаровал «медвежий» отчет Минэнерго США по запасам нефти и нефтепродуктов. При этом относительная устойчивость доллара, который чувствовал себя неплохо, несмотря на угасание бегства от рисков, оказала дополнительное давление на Brent», - комментирует Михаил Коган, руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами».

Эксперт отмечает, что после падения к новым минимумам котировки вернулись выше уровня $65 за баррель, но 200-дневная скользящая средняя тем не менее становится все ближе. Это ключевая поддержка на пути к 100-дневной средней, расположенной немногим выше уровня $62.

«Если в краткосрочной перспективе Brent не сможет прочно обосноваться над отметкой $66, угроза пробоя упомянутых скользящих средних возрастет, а реализация дальнейшего «медвежьего» сценария будет зависеть от риторики на геополитическом фронте. Другими словами, дальнейшие признаки урегулирования американо-иранского конфликта способны протолкнуть баррель ниже от текущих уровней», - полагает Михаил Коган.

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», дополняет, что нефтетрейдеры, которые ранее активно закладывали в цену перебои в поставках в результате американо-иранского конфликта, перешли к корректировке позиций на фоне спада геополитической напряженности. По мере угасания конфликта на Ближнем Востоке удешевление Brent может продолжиться еще какое-то время.

Нефтегазовая отрасль

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.