16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти будет следить за ситуацией в Мексиканском заливе

Рынок нефти будет следить за ситуацией в Мексиканском заливе

В минувший четверг нефть подешевела более чем на 1%, оказавшись под воздействием довольно сильных негативных факторов. 28 августа 2020 года по состоянию на 14:19 МСК Brent торгуется на уровне $45,61 (-0,08) за баррель.

«Ураган «Лаура» оказался не таким страшным, как многие опасались и уже вчера ослаб до тропического шторма. Хотя ранее, когда стихии была присвоена четвертая категория, цены росли на прогнозировании усиления урагана до самой высокой степени. Так, производители уже начали восстанавливать добычу, которая может вернуться в штатный режим уже на следующей неделе. Соответственно, рынок лишается локального драйвера, который отправил Brent к мартовским минимумам на этой неделе», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, рынок будет следить за ситуацией в Мексиканском заливе, где дальнейшее ослабление шторма может вернуть Brent на отрицательную территорию. С другой стороны, на мировых площадках превалирует спрос на риск, и это должно ограничить потенциальное давление. В краткосрочной перспективе Brent важно удержаться над уровнем $45, чтобы избежать более глубокой коррекции.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные