16+
Регистрация
РУС ENG

В «Россети Янтарь» прошли учения по устранению технологического нарушения

В «Россети Янтарь» прошли учения по устранению технологического нарушения

Компания «Россети Янтарь» провела учения по ликвидации нарушения электроснабжения в электросетевом комплексе. Энергетики отработали действия совместно с МЧС России по Калининградской области, Штабом по обеспечению безопасности электроснабжения региона, Балтийским региональным диспетчерским управлением (РДУ), а также подрядными организациями.

По сценарию учений, в 8:05 утра на воздушной линии электропередачи 110 кВ, связывающей Приморскую теплоэлектростанцию и подстанцию 110 кВ «Центральная», произошел обрыв шлейфа на повышенной опоре в месте перехода через реку Преголя. В результате оказалась обесточена подстанция 110 кВ «Промышленная», принадлежащая сторонней энергетической компании. Без электроснабжения осталось более 36 тысяч жителей Калининграда, 9 социально значимых объектов, в том числе перинатальный центр, станция переливания крови, областной противотуберкулезный диспансер, Балтийское РДУ, объекты «Водоканала» и МЧС.

К месту устранения технологического нарушения прибыли три аварийно-восстановительные бригады, шесть единиц техники. В мероприятиях были задействованы специалисты МЧС России по Калининградской области и подрядных организаций.

В рамках учений выполнялись также реальные практические действия персонала. Так, в анкерном пролете между двух опор 110 кВ энергетики заменили провод длиной более 200 метров. Высота одной из опор сопоставима с 26-этажным домом – 80 метров. Мероприятия проведены с соблюдением техники безопасности при работе на высоте и правил охраны труда. К 15:00 аварийно-восстановительные работы были окончены, персонал удален на безопасное расстояние, а линия готова к включению.

В первом полугодии 2020 года «Россети Янтарь» снизила количество технологических нарушений в сетях всех классов напряжения на 20 % по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Несмотря на сложные погодные условия прошедшей зимой, энергетики восстанавливали электроснабжение в среднем за 86 минут, что на 14% быстрее, чем в прошлом году.

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные