16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики и полицейские рассказали рыбакам, где нужно ловить рыбу, чтобы не поймать неприятности

Энергетики и полицейские рассказали рыбакам, где нужно ловить рыбу, чтобы не поймать неприятности

Совместную акцию по предупреждению случаев электротравматизма провели сотрудники Россети Сибирь и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте. Как избежать электротравм на рыбалке, они рассказали любителям поудить рыбу.

Рейды на реках Забайкалья сотрудники Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте проводят постоянно. Но в этот раз кроме обычных задач – профилактика, выявление и пресечение правонарушений и преступлений в сфере водных биологических ресурсов, перед ними стояла еще одна – распространить среди рыбаков красочные листовки, рассказывающие об опасностях, которые могут подстерегать их во время любимого занятия.

«К сожалению, в регионах России ежегодно происходят случаи электротраматизма среди рыбаков. Главная наша цель донести до всех – рыбалка вблизи воздушных линий электропередачи смертельно опасна!», – рассказывает начальник управления производственной безопасности и производственного контроля Забайкальского филиала Россети Сибирь Олег Бондарь.

Главные правила, которые должен знать и выполнять каждый рыбак, легко уместились на листовке:

- удочка – хороший проводник тока. Подносить ее к проводам – смертельно опасно!

- длина удилища не должна превышать 8 метров;

- выбирайте электробезопасное удилище. Мокрое и грязное, а также углепластиковое – проводит электроток. Телескопическое – требует большего пространства для взмаха;

-внимательно осмотрите место рыбалки. Ловите рыбу вдали от воздушных линий электропередачи, трансформаторных будок;

- увидели предупреждающий знак – ищите другое место для рыбалки (треугольник со сломанной стрелкой);

- по дороге к месту рыбалки и обратно несите удилище параллельно земле в сложенном виде.

«На участках обслуживания нашего управления не зарегистрировано несчастных случаев, связанных с травмированием рыбаков электротоком. Однако, от этого никто не застрахован, и граждан необходимо предостерегать от подобных ситуаций. Цель сегодняшнего мероприятия – донести до сведения каждого любителя рыбной ловли основные правила безопасности. А благодаря красочным листовкам, это сделать гораздо легче. Многие с удивлением узнали, что используемые большинством рыбаков удочки являются отличным проводником тока и благодарили нас за эту ценную информацию», - поделилась руководитель пресс-службы Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте Виктория Лисичникова.

Рыбаки к профилактической работе отнеслись с пониманием и одобрением. Информацию обещали изучить и не допускать подобных оплошностей. И это правильное решение. Ведь электрический ток ошибок не прощает!

Хорошего улова и безопасной рыбалки желают всем рыбакам сотрудники Россети Сибирь и Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте!

Безопасность, охрана труда, Электричество

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные