16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке ситуация постепенно стабилизируется

На нефтяном рынке ситуация постепенно стабилизируется

Давление на рынке «черного золота» приобрело более сдержанный характер, ситуация постепенно стабилизируется. В среду 23 сентября 2020 года по состоянию на 12:19 МСК Brent торгуется на уровне $41,87 (+0,11) за баррель.

«Некоторую поддержку нефтяным ценам мог оказать обновленный прогноз влиятельного банка Barclays, который повысил свою оценку средней цены барреля Brent в 2020 году на $2, до $43, сославшись на ограниченную угрозу влияния снижения спроса на счет мер ОПЕК+», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем отчет API показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в США подросли почти на 700 тыс. баррелей против прогноза падения на 4 млн. барр. Этот негатив был отчасти компенсирован падением объемов бензина на целых 7,7 млн. баррелей, показав максимальное сокращение с сентября 2017 года.

«Сегодня цены на «черное золото» продолжат отслеживать общие настроения инвесторов, которые будут формироваться, в том числе, на базе показателей деловой активности в ключевых странах. Во второй половине дня внимание привлечет официальный отчет Минэнерго США», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные