16+
Регистрация
РУС ENG

В новогодние праздники за электроснабжением в России следили 49 тыс. человек

В новогодние праздники за электроснабжением в России следили 49 тыс. человек

В группе «Россети» в новогодние праздники для обеспечения бесперебойного электроснабжения было сформировано более 10 тыс. бригад в составе 49 тысяч человек. В это число вошли 583 мобильные бригады с целью оказания необходимой помощи в соседних регионах.

Для устранения технологических нарушений в электроснабжении в период новогодних праздников были готовы к применению 23 тыс. единиц спецтехники, а также парк резервных источников энергоснабжения в количестве 5,8 тыс. штук суммарной мощностью 450 МВт.

«Благодаря переходу на риск-ориентированную модель управления, новым подходам к подготовке к работе в осенне-зимний период, слаженным действиям всего персонала, системно проводимым учениям первые дни новогодних праздников мы проходим с наилучшими показателями за последние несколько лет. Однако это ни в коем случае не повод расслабляться», - подчеркнул Павел Ливинский, глава ПАО «Россети» в ходе заседания Штаба электросетевого комплекса, которое прошло в формате видеоконференцсвязи 3 января 2020 года.

Глава электросетевого холдинга отметил, что в ряде регионов сложилась аномальная для этого времени года метеорологическая обстановка с теплыми погодными режимами и частыми переходами температуры через ноль, что дополнительно увеличивает число случаев гололедообразования на воздушных линиях электропередачи.

В этой связи Павел Ливинский обратил внимание на необходимость быть готовыми к оказанию помощи в ликвидации технологических нарушений сторонним сетевым организациями, 80% которых не обеспечивают минимальный объем требований по надежности.

В свою очередь главный инженер компании «Россети» Андрей Майоров подвел предварительные итоги работы производственного блока холдинга в 2019 году. Количество технологических нарушений, связанных с перерывом электроснабжения потребителей, в среднем снизилось почти на 8% в сравнении с 2018 годом, в том числе, на 17 % сократилось среднее время продолжительности прекращения электроснабжения на точку поставки.

 

Электрические сети

Похожие Свежие Популярные