16+
Регистрация
РУС ENG

Brent консолидируется без четко заданного направления

Brent консолидируется без четко заданного направления

В минувшую среду нефти не удалось развить импульс роста. Brent в моменте отметилась на мартовских максимумах в районе $46,50 за баррель, но не смогла удержать позиции и слегка подешевела по итогам дня. 27 августа 2020 года по состоянию на 12:08 МСК Brent торгуется на уровне $46,18 (+0,45).

Как отмечает Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», вчерашний отчет Минэнерго США не оказал существенного влияния на рынок. Цифры в целом совпали с оценкой, ранее опубликованной API. По данным ведомства, на прошлой неделе запасы сырой нефти в США сократились на 4,7 млн. баррелей, а запасы бензина упали на 4,58 млн. баррелей. Добыча немного увеличилась, но это не смогло сбить игроков с толку благодаря масштабному падению производства в Мексиканском заливе, где ураган Лаура усилился до четвертой категории, парализовав добычу в регионе.

«Сегодня Brent консолидируется без четко заданного направления, как другие рынки, которые замерли в ожидании симпозиума в Джексон-Хоул, где глава Федрезерва Пауэлл поведает о перспективах монетарной политики через призму целевого уровня инфляции. Если это событие спровоцирует бегство от рисков, Brent будет вынуждена отступить наряду с рисковыми активами в целом. При таком сценарии котировки первым делом нацелятся на промежуточную поддержку в районе $45,50», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные