16+
Регистрация
РУС ENG

В Ингушении построят подстанцию «Тихая»

В Ингушении построят подстанцию «Тихая»

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение проектной документации на сооружение подстанции (ПС) 330 кВ «Тихая» для обеспечения электроснабжения тепличного комплекса, строящегося в поселке Яндаре Республики Ингушетии.

Проектируемая трансформаторная ПС 330 кВ «Тихая» необходима для электроснабжения будущего тепличного комплекса АО «Агрокомплекс Сунжа» - одной из крупнейших аграрных инфраструктур Республики Ингушетии. На производстве в поселке Яндаре в Назрановском муниципальном районе будут выращивать томаты, салаты и зелень в защищенном грунте. Особенность высокотехнологичных теплиц комплекса заключается в том, что растения здесь будут электродосвечиваться по всему периметру. Это решение позволит круглогодично выращивать свежую овощную продукцию вне зависимости от солнца и погодных условий.

Согласно проекту, работы по сооружению трансформаторной подстанции проведут в два этапа. На первом этапе установят первый из двух силовых трансформаторов, построят общеподстанционный пункт управления, здание закрытого распределительного устройства, насосную, проходную, пожарные резервуары и маслосборники, также на участке разместят часть оборудования, необходимого для полноценной работы подстанции. На втором этапе запланирована установка второго силового трансформатора и недостающего оборудования.

В перспективе потребителем ПС 330 кВ «Тихая» также могут стать и другие организации, заинтересованные в бесперебойных поставках электроэнергии.

Вместе с тем, Северо-Кавказский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проектно-сметную документацию на реконструкцию воздушной линии ВЛ 330 кВ Владикавказ-2, предназначенной для технологического присоединения энергопринимающих устройств АО «Агрокомплекс Сунжа» к электрическим сетям ПАО «ФСК ЕЭС».

В ходе реализации проекта построят два участка линии электропередач - от места врезки до распределительного устройства РУ 330 кВ с образованием ВЛ 330 кВ Владикавказ-2 – Тихая протяженностью 243,93 м и участка ВЛ 330 кВ Грозный – Тихая протяженностью 178,05 м - для непосредственно технологического присоединения трансформаторной подстанции агрокомплекса.

 

Подстанции

В Ингушении построят подстанцию «Тихая»Код PHP" data-description="Главгосэкспертиза  России выдала положительное заключение проектной документации на сооружение подстанции (ПС) 330 кВ «Тихая» для обеспечения электроснабжения тепличного комплекса, строящегося в поселке Яндаре Республики Ингушетии. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/8445093.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/7be/7befa34bc92a63fb1506c5434f71d3eb.jpg" >

Похожие Свежие Популярные