16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке «черного золота» покупатели оживились

На рынке «черного золота» покупатели оживились

В минувший понедельник котировки нефти показали довольно внятный рост, прибавив за день почти 1,8%. Brent коснулась почти двухнедельных максимумов, завершив торги на отметке $45,50 за баррель. 25 августа 2020 года по состоянию на 11:10 МСК Brent торгуется на уровне $45,21 (+0,17).

«На рынке «черного золота» оживились покупатели, и в ближайшие дни есть довольно высокая вероятность того, что инициатива останется в их руках. В пользу укрепления Brent прежде всего играет угроза двух тропических штормов в Мексиканском заливе, которая уже привела к сокращению добычи в этом регионе более чем на 80%, что временно убирает с рынка порядка 1,5 млн. баррелей в день. Это, безусловно, позитивный фактор для сырьевого сегмента, который какое-то время будет поддерживать удорожание барреля и найдет отражение в еженедельной отраслевой статистике США», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, об улучшении перспектив рынка также говорит некоторый прогресс в отношениях США и КНР. Представители двух стран провели переговоры по первой фазе торговой сделки, и обе стороны назвали диалог конструктивным, что может положить начало перемирию и урегулированию ряда конфликтов, разгоревшихся между двумя экономиками мира.

«Если события на этом фронте будут развиваться в позитивном ключе, данный фундаментальный драйвер может создать условия для зарождения «бычьего» тренда на рынке нефти после затяжного периода консолидации. При этом важно помнить, что оптимизм на рынке остается хрупким, и при появлении любого негатива игроки могут оперативно переключиться на фиксацию прибыли», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные