16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке «черного золота» наблюдается всплеск оптимизма

На рынке «черного золота» наблюдается всплеск оптимизма

На рынке «черного золота» наблюдается всплеск оптимизма, который связан с появлением первых признаков ожиданий восстановления спроса на энергоносители. Сегодня 30 апреля 2020 года по состоянию на 13:11 МСК Brent торгуется на уровне $26,40 (+2,04) за баррель.

О признаках восстановления спроса на энергоносители говорят детали вчерашнего отчета Минэнерго США, согласно которым запасы бензина в стране на прошлой неделе сократились на 3,67 млн. баррелей вместо ожидавшегося роста на 2,5 млн. барр. Более того, запасы сырой нефти выросли не так сильно, как опасались инвесторы. О начале восстановления спроса также накануне упомянул российский министр энергетики Александр Новак.

«В пользу дальнейшего формирования ожиданий улучшения показателей потребления, говорит постепенное ослабление и снятие ограничений, введенных в связи с глобальным карантином в условиях пандемии коронавируса. Дополнительную поддержку рынок получает, предвкушая вступление в силу сделки ОПЕК+ об ограничении добычи. «Бычьим» фактором для рынка также является тот факт, что впервые почти за 20 лет Норвегия решила внести свою лепту в восстановление рынка и сократить добычу нефти», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, все эти факторы в сочетании с общим позитивным настроем инвесторов в отношении рисковых активов предполагает дальнейшие попытки восстановления котировок в ближайшей перспективе.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные