16+
Регистрация
РУС ENG

Ситуация, связанная с распространением коронавируса, выходит далеко за национальные границы

Ситуация, связанная с распространением коронавируса, выходит далеко за национальные границы

Текущая ситуация, связанная с распространением коронавируса, носит системный характер и выходит далеко за национальные границы. Об этом заявил 29 апреля 2020 года Президент России Владимир Путин на совещании (в режиме ВКС) по вопросам развития энергетики.

«Энергетика - это ключевая отрасль национальной экономики, которая прямо влияет на обеспечение обрабатывающей промышленности, транспорта, сельского хозяйства, во многом определяет экспортный потенциал России, состояние государственных финансов. Технологии, применяемые здесь, не имеют аналогов в мире, в том числе на Арктическом шельфе», - сообщил глава государства.

Владимир Путин отметил, что распространение коронавируса самым негативным образом сказались на мировой экономике, спрос на энергоресурсы сократился. Вслед за ним пошли вниз и ценовые котировки. Чтобы сгладить влияние этих тенденций на экономическую жизнь, необходимы совместные усилия, в том числе в рамках соглашений ОПЕК+.

По его словам, Россия продолжит выстраивать эффективное сотрудничество с зарубежными партнерами, достигать договоренностей по балансировке, искать решения, которые позволят предприятиям реализовывать долгосрочные планы, инвестировать и создавать новые рабочие места.

«Отечественный ТЭК всегда умел отвечать на вызовы. Промышленный, технологический, кадровый потенциал нашей энергетики позволяет решать самые сложные задачи, опыт и возможности энергокомпаний помогут пройти сегодняшний непростой период. Наша общая задача - обеспечить долгосрочную устойчивость российского ТЭКа по всему спектру - от добычи ресурсов до их транспортировки и глубокой переработки, включая работу предприятий малого и среднего бизнеса», - сказал президент.

Он подчеркнул, что от ритмичной работы компаний ТЭК зависит деятельность самых разных секторов экономики. Нельзя допустить дефицита топлива на внутреннем рынке, ограничения снабжения предприятий, населенных пунктов страны. Новые объекты в сфере здравоохранения должны быть оперативно подключены к сетям.

Коронавирус

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.