16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяные цены пытаются стабилизироваться

Нефтяные цены пытаются стабилизироваться

Нефтяные цены пытаются стабилизироваться после новой волны распродаж, финишировав накануне практически во флэте. Сегодня, 29 апреля 2020 года Brent проявляет восходящий уклон и по состоянию на 10:10 МСК торгуется на уровне $23,52 (+2,76) за баррель.

«Никаких значимых изменений в сырьевом сегменте не произошло. Отчет API отразил рост запасов нефти в США на 10 млн. баррелей, и это было ожидаемо. Сегодняшний официальный отчет Минэнерго США, скорее всего, укажет на аналогичный результат и дальнейшее снижение добычи на сланцевых месторождениях из-за низкой рентабельности производства после обвала цен. В пользу падения объемов производства говорит и резкое сокращение числа действующих буровых установок в стране», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Тем временем уже в эту пятницу вступает в силу новая сделка ОПЕК+, предполагающая ограничение добычи в объеме около 10 млн. баррелей в день.

По мнению Арсения Дадашева, теоретически начало действия соглашения должно оказать своеобразную моральную поддержку рынку. Но в целом, цены не получат существенной поддержки со стороны этого фактора, влияние которого нивелируется высоким уровнем мировых запасов.

«В краткосрочной перспективе при благоприятном отношении инвесторов к риску и отсутствии потрясений, Brent может попытаться испытать на прочность уровень $24 за баррель, пробой которого откроет путь к отметке $25», - полагает эксперт.



 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные