16+
Регистрация
РУС ENG

Понижательные риски для Brent будут сохраняться

Понижательные риски для Brent будут сохраняться

В минувший понедельник нефтяные котировки не выдержали очередного натиска продавцов и заметно просели в цене. Во вторник 28 апреля 2020 года по состоянию на 12:18 МСК Brent уже торгуется на уровне $19,66 (-0,27) за баррель.

«Главной движущей силой в сырьевом сегменте остается падение мирового спроса, которое приводит к заполнению мировых хранилищ. Масла в огонь подливают промедления с ограничением добычи, которое начнется с мая. В этих условиях, помня недавний опыт, трейдеры с новой силой избавляются от фьючерсов перед экспирацией контракта, опасаясь ухода цен ниже нулевой отметки», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, эти страхи действительно могут отправить котировки к новым минимумам. Здесь также важно учитывать ситуацию с пандемией коронавируса – как только эпидемия официально достигнет пика на общемировом уровне и пойдет на спад, экономическая активность, которая на сегодня возобновляется плавно и осторожно, начнет восстанавливаться более смелыми темпами. Это станет неплохим подспорьем для рынка «черного золота», где начнут формироваться ожидания оживления спроса.

«В ближайшие дни и даже недели понижательные риски для Brent будут сохраняться. Начало ограничения добычи ОПЕК+ должно в некоторой степени взбодрить рынок», - полагает эксперт.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные