16+
Регистрация
РУС ENG

Нефтяники Татарстана создают «Сказки о золотых яблоках»

Нефтяники Татарстана создают «Сказки о золотых яблоках»
20.08.2020 13:38:02 Анна Невская Калейдоскоп Приволжский ФО

В Альметьевске (Республика Татарстан) появится Индустриальный сквер - новое общественное пространство, предназначенное не только для отдыха молодых жителей города, но и для знакомства с историей одного из главных нефтедобывающих регионов России. Парк площадью в 8 тыс. кв метров разместится рядом с территорией АО «Альметьевские тепловые сети».

На территории Индустриального сквера появятся пространства для скейтинга и других экстремальных видов спорта, а также арт-объекты из железа, бетона и других материалов, связанных с индустриальной эстетикой. Проект реализуется в рамках арт-программы «Сказки о золотых яблоках», которая осуществляется Институтом исследования стрит-арта по инициативе компании «Татнефть».

«Все началось с масштабных настенных росписей «Теории происхождения нефти» на резервуарах и стенах действующей котельной на улице Белоглазова». Здесь воспроизведены земные недра, космос и обитатели древнего океана, из останков которых и образовалась миллионы лет спустя нефть», - рассказывает куратор арт-программы Полина Еж.

Рассчитанная на пять лет программа «Сказки о золотых яблоках» - современный эпос об истории нефтяного региона и его жителях, перенесенный на городские стены и соединенный общим велосипедным маршрутом. Все истории, которые иллюстрируют художники из разных стран, были собраны в Альметьевском районе или представляют собой фрагменты общего культурно-исторического наследия Татарстана.

Нефтегазовая отрасль

Нефтяники Татарстана создают «Сказки о золотых яблоках» Код PHP" data-description="В Альметьевске (Республика Татарстан) появится Индустриальный сквер - новое общественное пространство, предназначенное не только для отдыха молодых жителей города, но и для знакомства с историей одного из главных нефтедобывающих регионов России. Парк площадью в 8 тыс. кв метров разместится рядом с территорией АО «Альметьевские тепловые сети». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/7919538.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6ff/6ff063db7904c2f24caaa3a168ab5625.jpg" >

Похожие Свежие Популярные