16+
Регистрация
РУС ENG

Рынок нефти ожидает новую волну паники

Рынок нефти ожидает новую волну паники

В минувший четверг нефть так и не смогла развить восходящий импульс, и в пятницу 24 апреля 2020 года по состоянию на 12:14 МСК Brent торгуется на уровне $21,15 (-0,69) за баррель.

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что говорить о предпосылках роста по-прежнему рано, поскольку фундаментальная картина на рынке остается негативной. Локальную поддержку котировки сейчас получают от ситуации на Ближнем Востоке, где возросла геополитическая напряженность после того как Президент США Дональд Трамп распорядился об атаке любых иранских судов, если те будут сближаться с кораблями США.

«Примечательно, что есть угроза повторения недавнего сценария на следующей неделе, когда истекает июньский контракт на поставку Brent. Учитывая временный характер геополитического фактора, а также риск новой волны паники перед истечением теперь уже июньских фьючерсов, можно ожидать фиксации прибыли на попытках роста, если они будут более или менее внятными», - говорит эксперт.

По его мнению, учитывая сохраняющиеся риски? с технической точки зрения Brent нужно как минимум отстоять уровень $25 за баррель и показатель недельное закрытие выше этой отметки.

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные