16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» и «ФСК» создают единый исполнительный аппарат

«Россети» и «ФСК» создают единый исполнительный аппарат

Группа «Россети» и «ФСК» создают организационную структуру, в которой одни и те же топ-менеджеры займут аналогичные позиции в двух электросетевых компаниях. Функции генерального директора и председателя правления «Россети» после слияния исполнительных аппаратов замкнет на себе действующий глава госхолдинга Павел Ливинский.

Как пишет «Коммерсантъ», объединенный исполнительный аппарат будет состоять из 13 топ-менеджеров, включая генерального директора: 50% придет из «ФСК», 50% — из «Россети». Финальная схема управления будет утверждена на годовом собрании акционеров «ФСК» 15 мая 2020 года.

Передачу «ФСК» под прямое управление «Россети» в начале 2020 года инициировал Павел Ливинский. Причиной называлась борьба за эффективную работу холдинга и усиление управляемости прежде относительно независимой дочерней структуры. Первой стадией должно стать заключение между «ФСК» и холдингом договора о передаче «Россети» функций единоличного исполнительного органа (ЕИО), что предполагает слияние исполнительных аппаратов. Ожидается, что после проведения ГОСА правления «ФСК» будет ликвидировано.

 

 

 

Россети, ФСК

Похожие Свежие Популярные