16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» закрыли книги заявок по выпускам биржевых облигаций общим номинальным объемом 20 млрд. рублей

«Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» закрыли книги заявок по выпускам биржевых облигаций общим номинальным объемом 20 млрд. рублей

23 апреля 2020 года компании «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС» закрыли книги заявок по выпускам биржевых облигаций серий БО-001Р-02 и 001Р-05R соответственно общим номинальным объемом 20 млрд. рублей по ставке купона 6,50% годовых. Срок до погашения/оферты составляет пять лет. Номинальная стоимость биржевых облигаций - 1 000 рублей.

В сделке приняли участие крупные институциональные инвесторы, банки и управляющие компании. Спрос инвесторов на облигации компаний позволил привлечь заемное финансирование на уникальных условиях: ставка купона составила 6,5% годовых для обеих компаний (спред к ОФЗ 90б.п.), что существенно ниже доступных ставок банковского кредитования.

«Несмотря на экономическую конъюнктуру, вызванную распространением коронавирусной инфекции, изменением цен на энергоносители, ухудшением ситуации на мировых финансовых рынках на фоне рыночной волатильности и растущего кредитного стресса, мы увидели некоторую стабилизацию на локальном рынке долгового капитала. Даже в таких непростых условиях, когда инвесторы закладывают дополнительную премию за риск, у нас появилась хорошая возможность привлечь денежные средства по стоимостным параметрам существенно ниже, чем банковское кредитование», - комментирует результаты размещения облигаций и.о. заместителя генерального директора по стратегии компании «Россети» Егор Прохоров.

По его словам, средства от размещения облигаций «Россети» будут переданы в дочерние и зависимые общества для рефинансирования более дорогих кредитов, что позволит компании сэкономить на обслуживании кредитного портфеля группы до 3% годовых в зависимости от ДЗО.

Техническое размещение выпуска облигаций «Россети ФСК ЕЭС» состоится 29 апреля, «Россети» - 30 апреля на Московской Бирже. Организаторами сделки выступили Sberbank CIB, ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», БК «Регион». Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).

Россети, ФСК

Похожие Свежие Популярные