16+
Регистрация
РУС ENG

К 2030 году экономический эффект внедрения цифровых технологий в «Россети Тюмень» достигнет 12,3 млрд. рублей

К 2030 году экономический эффект внедрения цифровых технологий в «Россети Тюмень» достигнет 12,3 млрд. рублей

Совет директоров «Россети Тюмень» на очном заседании утвердил Программу цифровой трансформации компании до 2030 года. Документ включает перспективные планы технологического и цифрового развития электросетевого комплекса Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО.

В основу Программы цифровой трансформации легла концепция «Цифровая трансформация 2030», которая принята Советом директоров ПАО «Россети» и к которой компания «Россети Тюмень» присоединилась в марте 2019 года.

Мероприятия Программы охватывают практически все аспекты деятельности компании и предусматривают применение цифровых технологий с переходом на процессы ситуационно-аналитического управления электросетевым комплексом, внедрение геоинформационных решений, позволяющих существенно оптимизировать процедуры выдачи технических условий на присоединение к электрическим сетям, переход на цифровое проектирование энергообъектов и пр. Применение комплексных технических решений Программы, наряду с изменением бизнес-процессов, должно привести к повышению внутренней операционной эффективности, формированию нетарифных источников доходов и увеличению стоимости компании. 

Кроме того, Совет директоров «Россети Тюмень» также утвердил Программу интеллектуального учета электроэнергии на 2020–2030 гг., целью которой является формирование в обществе интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности). Для более объективной картины взаиморасчетов планируется установка приборов коммерческого учета на границе балансовой принадлежности в бытовом секторе. В документе представлен ожидаемый эффект от реализации программы. Так, предполагается, что уже через год эффект от снижения потерь электроэнергии и увеличения полезного отпуска составит 151,3 млн. кВт*ч. В денежном выражении это более 500 млн. рублей. К 2030 году эта цифра увеличится до 12,3 млрд. рублей.

«Приоритеты развития компании напрямую связаны с цифровыми технологиями, позволяющими повысить наблюдаемость и управляемость электросетевого комплекса, выводя на новый уровень его операционную и инвестиционную эффективность. Считаю, что «Россети Тюмень» обладает всеми необходимыми ресурсами, чтобы стать локомотивом цифровой трансформации среди ДЗО ПАО «Россети», – отметил генеральный директор «Россети Тюмень» Алексей Солдатенко.

 

Цифровизация, Электрические сети

К 2030 году экономический эффект внедрения цифровых технологий в «Россети Тюмень» достигнет 12,3 млрд. рублейКод PHP" data-description="Совет директоров «Россети Тюмень» на очном заседании утвердил Программу цифровой трансформации компании до 2030 года. Документ включает перспективные планы технологического и цифрового развития электросетевого комплекса Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/766758.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/e11/e1123b58b1a665de1ee22e3feac0fadb.jpg" >

Похожие Свежие Популярные