16+
Регистрация
РУС ENG

Государственный Эрмитаж осваивает «зеленую» энергетику

Государственный Эрмитаж осваивает «зеленую» энергетику

Государственный Эрмитаж переводит Реставрационно-хранительский центре (РХЦ) «Старая деревня» на альтернативные источники энергии. Об этом рассказал Алексей Богданов, заместитель генерального директора Эрмитажа, в ходе онлайн-дискуссии на тему «Эрмитаж и HEINEKEN: новые источники энергии в искусстве».

В настоящее время в «Старой деревне» установлены солнечные батареи, вырабатывающие на постоянной основе около 6 кВт⋅ч - достаточно, чтобы освещать пятиэтажное офисное здание. В будущем здесь планируют установить вакуумные трубки – тепловые нагреватели, работающие за счет солнечной энергии. Такие устройства применяются в Амстердаме, где открыт один из филиалов всемирно знаменитого музея.

За последние 10 лет переход на энергоэффективные технологии позволил Эрмитажу снизить потребление тепла на 40%, электроэнергии - на 20% за счет замены обычных ламп на светодиодные, утепления контуров здания, модернизации энергосистемы и установки оборудования, которая регулирует мощность вентиляции. Ежегодная экономия составляет около 30 млн. рублей.

При этом достигнуты и побочные эффекты, повышающие комфортность пребывания посетителей в музее. Так, в четвертом зале Главного штаба шум от работы вентиляторов снизился с уровня обычного разговора в комнате до тихого разговора, в пятом зале того же здания шум от работы систем воздушного отопления снизился с уровня музыкального концерта до уровня разговора в комнате.

 

Установка двух активных фильтров у подстанции в Малом Эрмитаже повышает пожаробезопасность, позволяет экономить 1-2% потребления электроэнергии на данном участке. Этого достаточно, чтобы освещать и отапливать дом с 40 квартирами в течение месяца. К тому же установка фильтров позволяет избежать выхода из строя дорогостоящего оборудования с риском потери данных.

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ)

Государственный Эрмитаж осваивает «зеленую» энергетикуКод PHP" data-description="Государственный Эрмитаж переводит Реставрационно-хранительский центре (РХЦ) «Старая деревня» на альтернативные источники энергии.  Об этом рассказал Алексей Богданов, заместитель генерального директора Эрмитажа, в ходе онлайн-дискуссии на тему «Эрмитаж и HEINEKEN: новые источники энергии в искусстве». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/7580334.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/73d/73d2f6f04afc7eb40367ec923b9c37e1.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.