16+
Регистрация
РУС ENG

Глава Красноярского края потребовал найти стимулы для перевода частного сектора на «чистое» топливо

Глава Красноярского края потребовал найти стимулы для перевода частного сектора на «чистое» топливо

Правительству Красноярского края, генерирующим компаниям «СУЭК» и «СГК», а также производителям топлива предстоит проработать вопросы организации теплоснабжения и улучшения экологической ситуации в Красноярске и Минусинске.

Такое поручение дал глава региона Александр Усс, напомнив о необходимости найти механизмы стимулирования частных домовладельцев для перехода на современное оборудование и более экологичное топливо, которые понятны людям и дают эффект не через 15 лет, а «здесь и сейчас».

Соответствующий план мероприятий должен быть сформирован до конца января 2021 года. Другой способ решения экологических проблем региона - газификация, которая станет возможной лишь в середине текущего десятилетия, после завершения строительства газопровода «Сила Сибири-2».

Именно угольное топливо является одним из основных источников загрязнения воздуха в Красноярске и в Минусинске. Сегодня в обоих городах более 90% частных домов отапливается именно углем, а суммарные выбросы от отопления в частном секторе превышают 30 тыс. тонн.

«Посвященные этой проблеме исследования показали, что минимальные выбросы обеспечивает применение бездымного топлива и сжигание переработанных древесных отходов. Эксперимент с использованием бездымного угля населением был проведен во время Универсиады-2019. Наиболее экологически чистым, но в тоже время наиболее дорогостоящим является электрическое отопление», - напоминает пресс-служба правительства Красноярского края.

Другой источник загрязнения воздуха в Красноярском крае - промышленные предприятия, которые обязаны, в частности, снижать нагрузку на окружающую среду в период неблагоприятных метеорологических условий.

В Красноярске в этот список включены 117 предприятий, подлежащие как региональному, так и федеральному экологическому надзору.

«Именно на работу этих предприятий чаще всего жалуются горожане, и тем из них, кто не отчитался о снижении выбросов, грозит привлечение к административной ответственности», - сообщает Минэкологии Красноярского края.

#энергетика

#новости_энергетики


Топливо, Экология

Глава Красноярского края потребовал найти стимулы для перевода частного сектора на «чистое» топливоКод PHP" data-description="Правительству Красноярского края, генерирующим компаниям «СУЭК» и «СГК», а также производителям топлива предстоит проработать вопросы организации теплоснабжения и улучшения экологической ситуации в Красноярске и Минусинске. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/7525033.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/6a8/6a811584088a40746546f4e186e6eada.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.