16+
Регистрация
РУС ENG

В России стартует конкурс на лучшую научную публикацию в области гидроэнергетики

В России стартует конкурс на лучшую научную публикацию в области гидроэнергетики

Ассоциация «Гидроэнергетика России» объявляет о начале всероссийского конкурса «Лучшая учебная, методическая и научная публикация в области гидроэнергетики России – 2020». Прием конкурсных заявок осуществляется в срок до 1 августа 2020 года.

Конкурс проводится в целях популяризации гидроэнергетики как ведущей инженерной отрасли ТЭК России, использующей возобновляемые источники энергии, а также для повышения качественного и количественного уровня обеспечения современными изданиями гидроэнергетических предприятий, проектных и научных организаций; образовательных учреждений, осуществляющих подготовку и повышение квалификации специалистов для предприятий и организаций гидроэнергетики.

Конкурс направлен на распространение информации о современном научно-практическом опыте и современных публикациях в области гидроэнергетики.

В конкурсе могут принять участие учебные, методические и научные опубликованные печатные издания (далее – публикации) в области гидроэнергетики, тематика которых непосредственно связанна:
- с проектированием, строительством, реконструкцией и эксплуатацией ГЭС и ГАЭС (электроэнергетика, гидроэлектростанции, гидротехническое строительство, инженерная гидрология, гидромашины, энергетическое машиностроение и др.);
- с учебным процессом, касающимся вышеуказанных направлений.

К рассмотрению принимаются публикации, опубликованные в период 2015 - 2020 гг., в соответствии с указанным годом выпуска на титульном листе, либо на обороте титульного листа, либо в выходных сведениях.

Конкурс проводится по номинациям:
- лучшая учебная публикация;
- лучшая научная публикация;
- лучшая производственно-практическая публикация.

На конкурс не принимаются работы, которые являлись победителями и были опубликованы на средства Ассоциации в качестве изданий-победителей по итогам конкурсов Ассоциации «Лучшее издание по гидроэнергетике», проведенных в 2017 - 2019 гг.

По итогам конкурса будут определены победители в количестве трех человек и дипломанты. Каждый победитель получает приз в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей. Победители конкурса и его дипломанты получают дипломы Ассоциации.

Аннотации работ победителей и дипломантов конкурса, содержащие основные положения публикации будут изданы Ассоциацией в специальном сборнике и направлены в ведущие профильные вузы, научно-проектные организации, гидроэнергетические компании, победителям и дипломантам конкурса.

 

Гидроэнергетика

Похожие Свежие Популярные