16+
Регистрация
РУС ENG

В Новосибирской области выявлено 540 фактов хищений электроэнергии

В Новосибирской области выявлено 540 фактов хищений электроэнергии

За первый квартал 2020 года АО «РЭС» и АО «Новосибирскэнергосбыт» на территории Новосибирской области провели проверку приборов учета и снятие контрольных показаний у 188 086 потребителей. В ходе рейдов было выявлено более 540 фактов незаконного потребления электрической энергии общим объемом на 15 млн. кВт*ч.

Наряду с проверочными мероприятиями энергетики ведут среди потребителей, как физических, так и юридических лиц, планомерную работу по пресечению воздействия на приборы учета магнитным полем. По итогам трех месяцев 2020 года почти 5 тыс. приборов учета были оснащены антимагнитными пломбами и другими знаками визуального контроля, что накопительным итогом вместе с результатами предыдущих лет позволило охватить почти 100% приборов учета потребителей региона.

В целом, за отчетный период удалось достичь снижения потерь электроэнергии в сетях АО «РЭС» на 5% по сравнению с предыдущим годом, что дало эффект в размере 15 599 кВт*ч.

В АО «РЭС» отмечают, что все чаще достоверным источником информации о возможных фактах незаконного потребления становятся сообщения неравнодушных граждан, направленные посредством сервисов обратной связи.

 

Хищение электроэнергии

Похожие Свежие Популярные