16+
Регистрация
РУС ENG

Регуляторная гильотина в области строительства может привести к росту расходов на отопление нового жилья

Регуляторная гильотина в области строительства может привести к росту расходов на отопление нового жилья

Минстрой РФ подготовил постановление об энергоэффективности зданий, его принятие может привести к росту расходов на отопление новых домов в России на 20-30%, пишут «Известия».

По мнению экспертов, предложенный в рамках регуляторной гильотины документ, призванный снизить стоимость строительства на 10-15%, может подтолкнуть девелоперов ради экономии отказаться от ряда энергоэффективных решений.

Минстрой предлагает признать утратившим силу постановление правительства 2011 года о правилах установления требований к энергоэффективности зданий и приказы, определяющие содержание требований.

Проект нового постановления предполагает, что требования будут устанавливаться в соответствии с техрегламентом о безопасности зданий и сооружений, в котором, нет части важных правил, действующих сейчас, указали газете эксперты.

По оценке советника аппарата комитета Госдумы РФ по энергетике Александра Фадеева, в результате ослабления требований к энергоэффективности расходы жильцов на отопление в новых домах могут вырасти на 20-30% - по счетчикам тепла или за счет увеличения общих нормативов.

Документ сейчас находящийся стадии публичных обсуждений, уже вызвал много вопросов у Минэнерго РФ.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные