16+
Регистрация
РУС ENG

До конца 2020 года в СФО планируется ввод около 500 км высоковольтных ЛЭП

До конца 2020 года в СФО планируется ввод около 500 км высоковольтных ЛЭП

На территории Сибирского Федерального Округа (СФО) реализуется ряд крупных инвестиционных проектов. Чтобы обеспечить их электроснабжение, с начала 2020 года введены значительные объемы электросетевых мощностей с целью технологического присоединения объектов «РЖД», нефтяной и металлургической промышленности. Об этом сообщил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

13 августа 2020 года Евгений Грабчак провел заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения (Федерального штаба) по вопросам подготовки субъектов электроэнергетики и объектов ЖКХ Сфо к прохождению отопительного сезона 2020-2021 гг.

По его словам, до конца 2020 года планируется ввод около 500 км высоковольтных линий электропередачи (ЛЭП) и 240 МВА трансформаторных мощностей для присоединения крупных промышленных потребителей в Иркутской области и Красноярском крае.

Евгений Грабчак отметил, что в Иркутской области прогнозируется рост потребления электрической энергии из-за начала работы новых предприятий, увеличения нагрузки существующих («РУСАЛ Братск», «АНХК», «Коршуновский ГОК») и железнодорожного транспорта, но энергосистема региона имеет достаточный запас прочности для покрытия этих нагрузок.

«В целом потребление электроэнергии в СФО снизилось только во втором квартале 2020 года, на 3,3% относительно аналогичного периода 2019 года. В настоящий момент можно сказать, что пик падения пройден и фиксируется тренд на восстановление», – сказал заместитель Министра.

Евгений Грабчак сообщил, что зонами особого внимания в СФО являются Бодайбинский и Мамско-Чуйский энергорайоны – для повышения надежности их энергоснабжения было запланировано девять мероприятий.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Электроэнергетика

Похожие Свежие Популярные