16+
Регистрация
РУС ENG

Затраты частных инвесторов на строительство первых СЭС в Свердловской области составят около 2,8 млрд. рублей

Затраты частных инвесторов на строительство первых СЭС в Свердловской области составят около 2,8 млрд. рублей

К 2025 году в Свердловской области будут построены первые солнечные электростанции (СЭС). Об этом сообщил первый заместитель Министра энергетики и ЖКХ региона Игорь Чикризов.

Заявки инвесторов на строительство трех альтернативных источников энергоснабжения, по словам замминистра, уже прошли конкурсный отбор, включены в утвержденную губернатором региональную схему развития электроэнергетики и получили поддержку не только со стороны областного правительства и экспертного сообщества, но и со стороны уральских производителей оборудования. 

Как отмечают специалисты, применение на солнечных электростанциях высокоэффективных фотоэлектрических ячеек и мощных модулей-накопителей обеспечивает их высокий КПД даже при сложных погодных условиях и самой низкой освещенности.

«По плану, работающие на основе возобновляемой солнечной энергии объекты генерации будут выведены на розничный рынок электроэнергии уже к концу 2025 года.  Первые три станции общей мощностью 28 мегаватт будут построены в Артинском районе. Все это будет способствовать дальнейшему развитию сетевой инфраструктуры, удовлетворению долгосрочного спроса потребителей на электрическую энергию, а также формированию стабильных и благоприятных условий для привлечения в регион новых инвестиций», - рассказал Игорь Чикризов.

По данным МинЖКХ, затраты частных инвесторов на строительство вышеназванных электростанций, составят около 2,8 млрд. рублей.  Для обслуживания объектов в районе их размещения будет создано 20 постоянных высокотехнологичных рабочих мест.

В перспективе, проинформировал Игорь Чикризов, число солнечных электростанций в Свердловской области планируется увеличить до 28 единиц, за счет чего генерирующие мощности Среднего Урала вырастут еще на 137 мегаватт. Объем инвестиций на возведение новых объектов, по прогнозным оценкам, составит 11 млрд. рублей. 

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Солнечная электростанция

Похожие Свежие Популярные