16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть дорожает, отыгрывая решение ОПЕК+

Нефть дорожает, отыгрывая решение ОПЕК+

Нефть дорожает, отыгрывая решение ОПЕК+, которое в целом устроило участников рынка, отправивших баррель к психологической отметке $50. В пятницу 4 декабря 2020 года по состоянию на 11:10 МСК Brent торгуется на уровне $49,58 (+2,23%).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что страны ОПЕК+ все же смогли преодолеть разногласия и договорились о плавном и осторожном наращивании добычи. С января 2021 года производство будет ежемесячно увеличиваться на 500 тыс. баррелей в сутки.

«Это далеко не лучший вариант развития событий для рынка. Но участники сделки заверили, что будут строго соблюдать дисциплину и, начиная с 2021 года, проводить ежемесячные заседания, корректируя условия соглашения в зависимости от рыночных условий. Иными словами, если ситуация сильно усугубится, теоретически, экспортеры могут на какой-то период отказаться от восстановления добычи», - отмечает эксперт.

Он также обращает внимание на то, что учитывая скорое начало вакцинации против коронавируса, перспективы завершения пандемии и, соответственно, ускорения восстановления экономики в 2021 году, каких-либо более радикальных мер может и не потребоваться. Более того, если все будет складываться благоприятно, на определенном этапе альянс может позволить себе более смелое ослабление ограничений. Впрочем, говорить об этом пока рано.

«В краткосрочной перспективе Brent предстоит преодолеть важный барьер на уровне $50, и помешать реализации этого сценария может ухудшение настроений инвесторов на мировых фондовых площадках. В случае коррекции ближайшая поддержка теперь ожидается в районе отметки $49», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Нефть дорожает, отыгрывая решение ОПЕК+Код PHP" data-description="Нефть дорожает, отыгрывая решение ОПЕК+, которое в целом устроило участников рынка, отправивших баррель к психологической отметке $50. В пятницу 4 декабря 2020 года по состоянию на 11:10 МСК Brent торгуется на уровне $49,58 (+2,23%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/7065318.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/5de/5de7ba843b87120b0e69c83781b5d38b.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные