16+
Регистрация
РУС ENG

«Зульцер Турбо Сервисес Рус» завершила инспекцию газовой турбины Нижнетуринской ГРЭС

«Зульцер Турбо Сервисес Рус» завершила инспекцию газовой турбины Нижнетуринской ГРЭС

Компания «Зульцер Турбо Сервисес Рус» завершила инспекцию уровня «С» газовой турбины Alstom 13Е2 Нижнетуринской ГРЭС Свердловского филиала ПАО «Т Плюс» в рамках долгосрочного сервисного контракта.

Впервые при выполнении данной инспекции был использован дистанционный/удаленный шеф-инжиниринг коллег европейского офиса «Зульцер». При этом основные механические работы на площадке были успешно выполнены российской командой инженеров «Зульцер».  

В связи с ограничениями, связанными с пандемией, приходилось находить нестандартные решения производственных задач, как при проведении самих работ, так и при организации доставки необходимых новых и восстановленных частей турбины. Работы включали в себя демонтаж корпусов газовой турбины, компрессора и генератора, выемку ротора, замену частей камеры сгорания (горелки AEV, вставки горелок, зона 2, все сегменты зоны 1) и проточной части установки (рабочие и направляющие лопатки 1-3 ступеней, термозащитные экраны статора и ротора).

В объем работ также вошло проведение дефектации основных компонентов турбины, в том числе методом неразрушающего контроля, проверка вспомогательных систем, включая системы возбуждения и защиты генератора, выполнение пусконаладочных работ и настройка режимов горения. Установка успешно передана Заказчику для коммерческой эксплуатации в соответствии с графиком работ.

«Проведение большой инспекции газовой турбины Нижнетуринской ГРЭС стало для нас настоящим вызовом и мы гордимся тем, что успешно справились с этой задачей» - сказал генеральный директор «Зульцер Турбо Сервисес Рус» Олег Шевченко.

Первая крупная электростанция высокого давления на Урале - Нижнетуринская ГРЭС - ведет свою историю с 1941 года. На базе станции реализован самый крупный в ПАО «Т Плюс» инвестпроект - строительство ТЭС, в составе которой построены 2 блока ПГУ, введенные в эксплуатацию в 2015 году.

Ближайшая инспекция второй газовой турбины блока ПГУ Нижнетуринской ГРЭС запланирована на осень 2020 года.

ГРЭС

Похожие Свежие Популярные