16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяном рынке инвесторы отыгрывают решение президента США о налоговых каникулах

На нефтяном рынке инвесторы отыгрывают решение президента США о налоговых каникулах

Текущая обстановка на рынках располагает к подъему нефтяных цен. 10 августа 2020 года по состоянию на 11:08 МСК Brent торгуется на уровне $44,89 (+0,22) за баррель.

«Рисковые активы пользуются спросом в начале новой торговой недели, поскольку инвесторы отыгрывают решение президента США Дональда Трампа, подписавшего закон о приостановке сбора налога на зарплаты до конца 2020 года. Налоговые каникулы коснутся всех американцев, заработок которых составляет менее $100 тыс. в год», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

Из позитивных отраслевых факторов эксперт отмечает, что Ирак подтвердил свою приверженность условиям сделки ОПЕК+ и дал обещание урезать производство нефти на дополнительные 400 тыс. баррелей в сутки в августе-сентябре.

Кроме того, пятничные данные Baker Hughes показали, что число действующих буровых установок в США сократилось на 4 единицы, до 176 штук. По сравнению с уровнями 2019 года в аналогичный период буровая активность упала более чем на 75%.

«Впрочем, несмотря на все вышеперечисленные факторы, Brent не может развить импульс роста, поскольку в противовес действуют дальнейшее ухудшение отношений между США и Китаем и сохраняющееся беспокойство инвесторов по поводу восстановления экономики. Более того, угроза дальнейшего отката цен от недавних максимумов над уровнем $46 сохраняется и реализуется в случае возобновления уклонения от рисков», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные