16+
Регистрация
РУС ENG

В Астраханской области в сеть поступило 283 млн. кВт*ч «солнечной» электроэнергии

В Астраханской области в сеть поступило 283 млн. кВт*ч «солнечной» электроэнергии

За 10 месяцев 2020 года в распределительную сеть астраханского филиала «Россети Юг» от солнечных электростанций (СЭС) поступило 283 млн. кВт*ч электроэнергии. Такой объем электроэнергии сравним с энергопотреблением Астрахани, включая крупные промышленные предприятия, социальные объекты и население, на протяжении четырех месяцев.

В общей структуре отпуска в сеть доля «зеленой» энергетики в Астраханской области составляет уже 11%, тогда как за аналогичный период 2019 года этот показатель не превышал 9%. Использование солнечной энергии позволило сократить количество закупаемой за пределами региона электроэнергии, о чем свидетельствует снижение перетока в Астраханскую энергосистему на 16 млн. кВт*ч.

Всего на территории региона функционируют 10 СЭС, четыре из которых были введены в 2019 году. Развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в Астраханской области увеличивает возможность технологического присоединения новых потребителей к сетям, не нанося при этом урона экологии. ВИЭ также позволяет частично снизить технические потери, и, соответственно, сократить затраты на передачу электроэнергии по межсистемным воздушным линиям электропередачи 110 кВ.

 

Солнечная энергетика

В Астраханской области в сеть поступило 283 млн. кВт*ч «солнечной» электроэнергииКод PHP" data-description="За 10 месяцев 2020 года в распределительную сеть астраханского филиала «Россети Юг» от солнечных электростанций (СЭС) поступило 283 млн. кВт*ч электроэнергии. Такой объем электроэнергии сравним с энергопотреблением Астрахани, включая крупные промышленные предприятия, социальные объекты и население, на протяжении четырех месяцев." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6912395.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2e9/2e9f7c6f72acef3ace1a8d18263126ba.jpg" >

Похожие Свежие Популярные