16+
Регистрация
РУС ENG

Рынку нефти остается ждать, гадая, каким будет вердикт ОПЕК+

Рынку нефти остается ждать, гадая, каким будет вердикт ОПЕК+

В минувший вторник цены на нефть продолжили планомерное снижение. Несмотря на повышенную нервозность в ожидании решения ОПЕК+ по сделке, трейдеры держат себя в руках и воздерживаются от агрессивной ликвидации накопленных за октябрь длинных позиций, а значит, участники рынка верят в готовность альянса оказать поддержку рынку «черного золота».

В среду 2 декабря 2020 года по состоянию на 10:17 МСК Brent торгуется на уровне $47,41 (+0,02%).

Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что на данный момент разногласия в рядах участников ОПЕК+ не разрешены. На этом фоне некоторые игроки начинают склоняться к тому, что пролонгации ограничений добычи на шесть месяцев рынку не видать, и в наилучшем сценарии экспортеры договорятся повременить с наращиванием производства на три месяца, до конца первого квартала 2021 года.

«Такой вариант развития событий может расстроить трейдеров и повлечь умеренную просадку цен в качестве первоначальной реакции. Но многое также будет зависеть от сопроводительного заявления. Если ОПЕК+ просигнализирует о готовности продлить ограничения в конце марта в случае необходимости, это смягчит удар. Пока же рынку остается ждать, гадая, каким будет вердикт альянса», - говорит эксперт.

Тем временем, локальный негатив на рынок привнес отраслевой отчет из США. По данным API, на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране выросли на 4,1 млн. баррелей против прогноза снижения на 2,4 млн. барр. Увеличились также запасы бензина и дистиллятов – на 3,4 млн. баррелей и 334 тыс. баррелей соответственно.

«Если официальная статистика от Минэнерго США выйдет в аналогичном ключе, это станет дополнительным «медвежьим» фактором для Brent, которая уже успела обновить недельные минимумы под отметкой $47 и теперь рискует нацелиться на $46,20», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Рынку нефти остается ждать, гадая, каким будет вердикт ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувший вторник цены на нефть продолжили планомерное снижение. Несмотря на повышенную нервозность в ожидании решения ОПЕК+ по сделке, трейдеры держат себя в руках и воздерживаются от агрессивной ликвидации накопленных за октябрь длинных позиций, а значит, участники рынка верят в готовность альянса оказать поддержку рынку «черного золота». " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6902028.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/2da/2dabe1d710499106bf7ce100baf73157.jpeg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные