16+
Регистрация
РУС ENG

На рынке нефти угас неподкрепленный фактами энтузиазм покупателей

На рынке нефти угас неподкрепленный фактами энтузиазм покупателей

В минувшую пятницу нефть завершила торги практически без изменений, обосновавшись под психологически важной отметкой $40 за баррель. Причина удешевления барреля кроется в том, что до недавнего времени восстановление на рынке опережало события на оптимистичных ожиданиях трейдеров. В понедельник 14 сентября 2020 года по состоянию на 11:07 МСК Brent торгуется на уровне $39,81 (-0,18).

По большому счету, агрессивных «медвежьих» факторов как таковых на рынке не наблюдается. Как только неподкрепленный фактами энтузиазм покупателей угас, Brent закономерно перешла в режим фиксации прибыли, по мере которой к игре подключилось все больше игроков», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, ускорило коррекцию осознание того, что перспективы восстановления спроса на самом деле выглядят не так оптимистично, как предполагалось, в то время как в США восстанавливается добыча после ураганов, а спрос на бензин падает после прохождения пика сезона вождения.

Впрочем, эксперт считает, что на этой неделе у Brent может появиться шанс на восстановление. В ближайшие дни компания AstraZeneca может возобновить тестирование вакцины от коронавируса, и позитивные новости с этого фронта способны как минимум ослабить давление на нефть и рисковые активы в целом.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные