16+
Регистрация
РУС ENG

Ачитский МУП задолжал «ЭнергосбыТ Плюс» более 7,5 млн. рублей за поставленную электроэнергию

Ачитский МУП задолжал «ЭнергосбыТ Плюс» более 7,5 млн. рублей за поставленную электроэнергию

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал на 100 тыс. рублей МУП ЖКХ Ачитского городского округа за отказ предоставить финансовые гарантии АО «ЭнергосбыТ Плюс». С января 2020 долг предприятия за электроэнергию составляет более 7,5 млн. рублей.

Ранее для обеспечения исполнения обязательств по договору энергоснабжения АО «ЭнергосбыТ Плюс» потребовало от МУП ЖКХ Ачитского ГО предоставление финансовых гарантий, согласно постановлению Правительства РФ №442. Отказ от выполнения требований энергетиков послужил поводом для обращения в Ростехнадзор.

В результате по статье административного кодекса «Нарушение установленного порядка предоставления обеспечения исполнения обязательств по оплате электрической энергии (мощности), газа, тепловой энергии (мощности) и (или) теплоносителя, сопряженное с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате» МУП привлечено к административной ответственности. Данная мера в отношении муниципальных предприятий, имеющих статус «неотключаемых», единственный способ взыскать задолженность.

Действующее законодательство предусматривает начисление пеней и штрафов за несоблюдение условий договора ресурсоснабжения. В случае неоплаты поставленных услуг с потребителей-юридических лиц в рамках исполнительного производства будут принудительно взысканы денежные средства, арестованы счета, недвижимость, транспорт, иное имеющееся на балансе имущество.

 

Задолженность за электроэнергию

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные