16+
Регистрация
РУС ENG

«Газпром теплоэнерго» ведет борьбу с недобросовестными управляющими компаниями

«Газпром теплоэнерго» ведет борьбу с недобросовестными управляющими компаниями

В июле 2020 года арбитражный суд Вологодской области удовлетворил заявление  ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» о запрете внесения изменений в реестр лицензий в отношении управляющей компании ООО «Районный жилищник-1» (Череповец). Согласно решению суда ходатайство о принятии обеспечительных мер удовлетворено в полном объеме и подлежит немедленному исполнению.

Управляющая организация собирала с потребителей денежные средства за услуги отопления и горячего водоснабжения, но не перечисляла их в полном объеме ресурсоснабжающей организации. Сегодня задолженность ООО «Районный жилищник-1» перед ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» составляет более 1 млн. рублей.

«Подчеркну, с начала 2020 года мы уже добились подобного запрета на регистрационные действия в отношении трех управляющих организаций: ЗАО «Максимум», ООО «ЭкономЭнерго» и ООО «УК Северная». Все они пытались перевести свои многоквартирные дома в управление аффилированным компаниям, чтобы не оплачивать сформировавшуюся задолженность за потребленные услуги теплоснабжения. Теперь должники будут выполнять свои обязательства по оплате в судебном порядке, эта работа будет активно продолжаться и в дальнейшем», –рассказал Олег Фомичев, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда».

Задолженность за теплоэнергию

Похожие Свежие Популярные