16+
Регистрация
РУС ENG

Техническая картина на рынке «черного золота» улучшилась

Техническая картина на рынке «черного золота» улучшилась

В минувшую среду нефть подскочила к максимумам начала марта 2020 года, коснувшись в моменте отметки $46,20 за баррель. Однако котировки не смогли удержаться на достигнутых вершинах и к концу дня откатились вниз на 100 пунктов. 6 августа 2020 года по состоянию на 12:12 МСК Brent торгуется на уровне $45,16 (-0,08).

«Участники рынка довольно бурно отреагировали на свежий отраслевой отчет в сочетании со слабостью доллара. Данные Минэнерго США показали, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились на 7,4 млн. баррелей, что почти втрое превысило прогнозы. При этом запасы бензина и дистиллятов немного выросли», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, после недавнего восходящего прорыва техническая картина на рынке «черного золота» улучшилась, а Brent наконец-то вырвалась из привычного диапазона.

«Вопрос лишь в том, смогут ли фьючерсы удержать завоеванные позиции, ведь на рынках по-прежнему слишком много факторов неопределенности от ситуации вокруг коронавируса до перспектив восстановления спроса на энергоносители, особенно в свете слабых экономических отчетов», - говорит эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные