16+
Регистрация
РУС ENG

Тамбовскую компанию-банкрота будут спасать власти и «Газпром»

Тамбовскую компанию-банкрота будут спасать власти и «Газпром»

Администрация Тамбовской области будет участвовать в «спасении» ООО «Тамбовская теплоэнергетическая компания» («ТТК»), признанной банкротом в марте 2019 года. Это необходимо для того, чтобы погасить задолженность за потребленный газ и обеспечить бесперебойную поставку газа потребителям региона.

Соответствующее соглашение о взаимодействии подписано между администрацией Тамбовской области, ООО «Газпром межрегионгаз Тамбов» и АО «Газотурбинные технологии» ( «ГТ Энерго»). При этом администрация региона будет в пределах своих полномочий содействовать выполнению мероприятий по восстановлению платежеспособности и финансовой устойчивости «ТТК».

АО «ГТ Энерго» выступает в роли поручителя (гаранта) выполнения ООО «ТТК» обязательств по погашению задолженности за потребленный газ. Дочернее предприятие «Газпрома» принимает обязательство по бесперебойной поставке природного газа потребителям Тамбовской области, газификации региона и сохранению инвестиционного потенциала Тамбовской области.

«ТТК» была создана в 2016 году на базе АО «ГТ Энерго» и ТОГУП «Единый расчетный центр» как единая теплоснабжающая организация (ЕТО) Ленинского и Советского районов Тамбова. Три года спустя компания была признана банкротом по иску МУП «Тамбовтеплосервис». В реестр кредиторов был включен долг «Тамбовтеплосервис» в размере более 360 тыс. рублей.

В биографии компании имеется и другая скандальная страница, связанная с незавершенным проектом по модернизации системы теплоснабжения северной части Тамбова. Реализация проекта оценивалась в 500 млн. рублей, из которых 300 млн. рублей выделялись из средств областного бюджета.

По данным регионального управления ТЭК и ЖКХ, в течение первого этапа работ «ТТК» построила 22 погодорегулируемых индивидуальных теплопункта в новых микрорайонах города. Второй этап работ, предполагающий строительство еще 19 теплопунктов реализован не был.

В сентябре 2018 года в отношении «ТТК» было введено наблюдение с временным управляющим, а в феврале 2019 года компания утратила статус ЕТО.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные