16+
Регистрация
РУС ENG

Обеспечить качество тепла в железнодорожном поселке Бурятии требуют через суд

Обеспечить качество тепла в железнодорожном поселке Бурятии требуют через суд
04.08.2020 12:10:42 Анна Невская Теплоснабжение Дальневосточный ФО

Прокуратура Муйского района (Республика Бурятия) требует от ресурсоснабжающих организаций и органов местного самоуправления провести подготовку к отопительному сезону через Муйский районный суд. В противном случае поселениям района грозит повторение коммунальных ЧП, характерных для последних лет.

Вопреки федеральному закону «О теплоснабжении», ресурсоснабжающие организации – ООО «Икибзяк», ООО «Тепловодокоммуникации-С», а также администрации Муйского района и городского поселения «Северомуйское» не провели планово-предупредительные ремонты котельных.

«Кроме того, не осуществлены замена вышедших из строя котлов и капитальные ремонты сетей тепловодоснабжения поселков Таксимо и Северомуйск», - сообщает ведомство.

Периодические аварии на объектах теплоснабжения поселка м происходят начиная с 2015 года. Именно резонансное коммунальное ЧП стало одной из причин ухода в отставку главы района Муйского района Баира Дондупова в феврале 2016 года. Аварии происходят как на теплосетях, так и в блочно-модульной котельной рабочего поселка, в котором проживают около 700 человек.

Теплоснабжение

Похожие Свежие Популярные