16+
Регистрация
РУС ENG

На ближайшие пару недель уровень $40 для Brent будет находиться под угрозой

На ближайшие пару недель уровень $40 для Brent будет находиться под угрозой

На торгах в минувший понедельник нефть Brent немного подорожала, однако рост цен по-прежнему ограничивает ситуация вокруг коронавируса. 4 августа 2020 года по состоянию на 10:11 МСК Brent торгуется на уровне $44,09 (+0,12) за баррель.

«Рост цен по-прежнему ограничивает ситуация вокруг коронавируса, и все более реальные признаки второй волны предполагают сокращение потребления энергоносителей в период, когда спрос только начал восстанавливаться и снова оказался подорван», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, немалое внимание нефтетрейдеры сейчас уделяют состоянию мировой экономики, которое является индикатором спроса. Показатели выходят в основном негативные, особенно учитывая рекордное сокращение американского ВВП во втором квартале 2020 года.

«Иными словами, Brent в лучшем случае пока будет оставаться в прежнем диапазоне, а в худшем – совершит «медвежий» прорыв в случае более агрессивного проявления одного из вышеперечисленных факторов или же нового обострения в конфликте между США и КНР. На ближайшие пару недель уровень $40 будет находиться под угрозой», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные