16+
Регистрация
РУС ENG

Участники рынка проявили недовольство принятыми условиями сделки стран ОПЕК+

Участники рынка проявили недовольство принятыми условиями сделки стран ОПЕК+
Итоги заседания ОПЕК+ требуют от России максимального снижения добычи нефти - на 1,8 млн. баррелей больше в сутки по сравнению с мартом, согласно данным, опубликованным на сайте ОПЕК.

В совокупности страны договорились с мая 2020 года суммарно сократить добычу на 10 млн. баррелей в сутки на два месяца, затем на 8 млн. барр в течение полугода и на 6 млн. барр в следующие 16 месяцев. Таким образом, соглашение рассчитано на два года, с возможностью пересмотра через 1,5 года. Важным моментом стала точка, от которой отсчитываются сокращения.

Для всех стран, за исключением Саудовской Аравии и России, выбран октябрь 2018 года. Главные участники сделки пошли на равное — 22% — снижение добычи от 11 млн. баррелей в сутки, то есть до 8,5 млн. барр. Но Саудовская Аравия, если сравнивать с мартом, уберет с рынка 1,3 млн. баррелей, а Россия — 1,8 млн. барр.

Напомним, в марте Россия отказалась пойти на суммарное для всех стран ОПЕК+ сокращение добычи на 1,5 млн. баррелей.

Между тем, участники рынка проявили недовольство принятыми условиями сделки стран ОПЕК+. В результате котировки откатились, и 10 апреля 2020 года по состоянию на 12:05 МСК Brent торгуется на уровне $32,16 (-0,10).

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные