16+
Регистрация
РУС ENG

На переход к целевой модели рынка тепла претендуют 8 городов с суммарным объемом инвестиций в 60 млрд. рублей

На переход к целевой модели рынка тепла претендуют 8 городов с суммарным объемом инвестиций в 60 млрд. рублей

На рассмотрении Правительства РФ и Минэнерго находятся заявки на переход к целевой модели рынка тепла 8 городов с суммарным объемом заявленных инвестиций в сферу теплоснабжения в 60 млрд. рублей. Об этом сообщил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании рабочей группы Государственного совета по направлению «Энергетика», которое состоялось 27 ноября 2020 года.

На рассмотрении Минэнерго находятся заявки Пензы, Чебоксар, Новочебоксарска, Саранска, Кирово-Чепецка, Тольятти и Абакана. В Правительство РФ внесена заявка Бийска. В 2018-2020 гг. к ценовым зонам теплоснабжения уже были отнесены 13 населенных пунктов, в том числе два города-миллионника – Самара и Красноярск.

«Суммарно в ценовые зоны будет привлечено более 152 млрд. рублей. Кроме того, мы ожидаем, что в ближайшее время будут внесены документы по нескольким городам Дальневосточного федерального округа», – сообщил Николай Шульгинов.

В 2017-2019 гг. в России была создана новая система функционирования отрасли, – так называемая модель «альтернативной котельной», основанная на стабильных долгосрочных правилах регулирования с учетом баланса интересов потребителей и производителей. Два ключевых изменения – это система ценообразования и система отношений между потребителями, теплоснабжающими организациями и администрациями населенных пунктов.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Теплоснабжение

На переход к целевой модели рынка тепла претендуют 8 городов с суммарным объемом инвестиций в 60 млрд. рублейКод PHP" data-description="На рассмотрении Правительства РФ и Минэнерго находятся заявки на переход к целевой модели рынка тепла 8 городов с суммарным объемом заявленных инвестиций в сферу теплоснабжения в 60 млрд. рублей. Об этом сообщил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании рабочей группы Государственного совета по направлению «Энергетика», которое состоялось 27 ноября 2020 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6470722.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/ade/adebd04c174238bd79c799228beedb22.jpg" >

Похожие Свежие Популярные