16+
Регистрация
РУС ENG

«НоваВинд» начала строить «Марченковскую ВЭС» в Ростовской области

 «НоваВинд» начала строить «Марченковскую ВЭС» в Ростовской области

Компания «НоваВинд» приступила к строительству «Марченковской ВЭС» в Ростовской области. Общая мощность будущей ветроэлектростанции составит 120 МВт. На площадке будет установлено 48 ветроустановок (ВЭУ) мощностью 2,5 МВт каждая, их плановая среднегодовая выработка составит 402 ГВт*ч. Объем инвестиций в создание ВЭС составляет более 16 млрд. рублей.

На сегодня на площадке уже работает более 40 единиц строительной техники, а также более 100 рабочих и инженерно-технических специалистов. Завершены работы по статическим испытаниям несущей способности грунтов буронабивными сваями.

На площадку завозят материалы для работ по обустройству фундаментов. Установлено два бетонных завода общей производительностью бетонной смеси 170 кубометров в час. Ведутся работы по разработке котлованов и армированию будущих фундаментов ВЭУ.

АО «НоваВинд» - дивизион госкорпорации «Росатом», отвечающий за реализацию проектов в области ветроэнергетики. Всего до 2023 года предприятиям в контуре управления «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

 

Ветроэнергетика

Похожие Свежие Популярные