16+
Регистрация
РУС ENG

На нефтяные цены давит вступление в силу ослабления ограничений на добычу в формате ОПЕК+

На нефтяные цены давит вступление в силу ослабления ограничений на добычу в формате ОПЕК+

В минувшую пятницу котировки нефти закрылись во флэте, вернувшись по итогам дня на исходные позиции. 3 августа 2020 года по состоянию на 11:09 МСК Brent торгуется на уровне $43,24 (-0,44) за баррель.

Данные Baker Hughes в пятницу отразили сокращение буровых в США на 1 единицу, до 180 штук. Таким образом, их количество остается в районе 20-летних минимумов вследствие резкого спада активности из-за пандемии коронавируса.

«Впрочем, рынок показал скудную реакцию на этот релиз, а основным фактором давления на рынок сейчас является вступление в силу ослабления ограничений на добычу в формате ОПЕК+ с наступлением августа. Несмотря на то, что увеличение производства было согласовано заранее, сам факт наращивания предложения в период повышенной неопределенности относительно перспектив восстановления спроса давит на цены», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, сегодня вряд ли стоит ожидать внятных попыток роста в сырьевом сегменте. Акции торгуются разнонаправленно в условиях сохраняющихся опасений в рядах инвесторов. Доллар тем временем пытается развить импульс роста после пятничного ралли на фоне ликвидации коротких позиций после затяжного падения американской валюты.

«Это в определенной степени оказывает негативное влияние на динамику Brent. В центре внимания теперь находится отметка $43 за баррель, утрата которой вернет в поле зрения ключевой уровень $40 и подтвердит сползание торгового диапазона в южном направлении», - полагает эксперт.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные