16+
Регистрация
РУС ENG

«Россети» сохранила финансовую устойчивость

«Россети» сохранила финансовую устойчивость

ПАО «Россети» опубликовало финансовые результаты за шесть месяцев 2020 года по РСБУ. Выручка компании составила 13,9 млрд. рублей, убыток сократился с 79,1 до 22,2 млрд. рублей по отношению к 1 кварталу 2020 года.

В компании отмечают, что сокращение убытка обусловлено повышением финансовой устойчивости дочерних компаний ПАО «Россети» и ростом их капитализации, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру. 

В отчетности ПАО «Россети» отражена переоценка акций дочерних и зависимых обществ, находящихся на балансе компании. Переоценка носит неденежный характер и произведена в соответствии с требованиями российского законодательства в области бухгалтерского учета. Чистая прибыль без учета переоценки составила 12,6 млрд. рублей.

«Несмотря на ограничения в первой половине года, вызванные пандемией COVID-19, компания не только сохранила финансовую устойчивость, но и продолжает эффективно выполнять производственные задачи, по ряду направлений - с опережением плана. Положительная динамика стоимости акций «Россетей» и ключевых «дочек» свидетельствует как о доверии к действиям менеджмента и уверенности в скорейшем преодолении текущей ситуации, так и восприятии активов сетевого комплекса в качестве мощного защитного инструмента», - прокомментировал результаты полугодия заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Россети» Павел Гребцов.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Россети

Похожие Свежие Популярные