16+
Регистрация
РУС ENG

В Санкт-Петербурге опасаются роста неплатежей за коммунальные услуги

В Санкт-Петербурге опасаются роста неплатежей за коммунальные услуги

Решение Правительства РФ о введении временного моратория на штрафы и пени за неполную или несвоевременную оплату услуг ЖКХ может привести к росту неплатежей и существенным финансовым потерям, пишет РБК со ссылкой на экспертов отрасли.

О введении моратория заявил глава правительства Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Для всех жителей нашей страны, независимо от их доходов, мы введем временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги — газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут», — сказал премьер-министр.

По его словам, не будут начисляться и пени за просрочку взносов за капремонт и платы за жилье. Мораторий продлится до 1 января 2021 года.

Отмена штрафов может существенно подорвать экономику ресурсоснабжающих организаций, предупреждают участники рынка. Особенную тревогу у гарантирующих поставщиков вызывает оплата со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства, ресурсоснабжающих компаний, управляющих компаний, СНТ, которые и до этого регулярно нарушали сроки оплаты.


ЖКХ

Похожие Свежие Популярные