16+
Регистрация
РУС ENG

Движения Brent возможны в обоих направлениях

Движения Brent возможны в обоих направлениях

В минувшую среду нефть отметила рост шестой день роста кряду, вплотную приблизившись к ключевой психологической отметке $50 за баррель. Однако в четверг 26 ноября «быкам» не хватает импульса для тестирования этого важного уровня, и по состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $48,40 (-0,51%).

Вчерашний отчет Минэнерго США показал, что на прошлой неделе запасы сырой нефти в стране сократились почти на 800 тыс. баррелей, что соответствует оценкам API и оказало локальную поддержку ценам, как и факт снижения запасов бензина.

«Игроки также с оптимизмом восприняли слухи о том, что страны ОПЕК+ все же склоняются к продлению ограничений на добычу нефти за три-шесть месяцев. Решение по данному вопросу, альянсу предстоит принять на следующей неделе, когда определится дальнейшая судьба нефтяных цен», - комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его мнению, на данном этапе, когда Brent находится у важного рубежа, не исключены движения в обоих направлениях. На глобальных фондовых площадках прослеживаются признаки угасания оптимизма инвесторов, о чем свидетельствует смешанная динамика акций после недавнего ралли.

 

Нефтегазовая отрасль

Движения Brent возможны в обоих направленияхКод PHP" data-description="В минувшую среду нефть отметила рост шестой день роста кряду, вплотную приблизившись к ключевой психологической отметке $50 за баррель. Однако в четверг 26 ноября «быкам» не хватает импульса для тестирования этого важного уровня, и по состоянию на 11:15 МСК Brent торгуется на уровне $48,40 (-0,51%)." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6384426.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/84e/84ed59edcb68809d1a63d797cafbfbab.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные