16+
Регистрация
РУС ENG

Необходимо обеспечить полное вовлечение «Газпрома» и ГРО в разработку региональных программ газификации

Необходимо обеспечить полное вовлечение «Газпрома» и ГРО в разработку региональных программ газификации
25.11.2020 12:55:13 ЖКХ Россия

Необходимо обеспечить полное вовлечение ПАО «Газпром» и ГРО (единые региональные операторы) в разработку региональных программ газификации. Об этом заявил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации, которое состоялось 24 ноября 2020 года.

Кроме того, по его словам, важно организовать возможность заключения «комплексного договора» на поставку газа, подключение и техническое обслуживание сопутствующего оборудования с использованием структур «единого окна» через МФЦ.

Как пояснил Министр, разработанная Минэнерго целевая модель газификации исходит из необходимости повышения темпов газификации каждого региона страны. В рамках нового подхода, прежде всего, предлагается на базе газораспределительной организации законодательно определить Единого регионального оператора газификации. Под его контролем будут проводиться мероприятия по газификации: от строительства межпоселковых, внутрипоселковых газопроводов до газопроводов-вводов до границ земельного участка гражданина.

«Благодаря уже предпринятым усилиям, средний уровень газификации в РФ, в соответствии с методикой Минэнерго, составляет 69,1%, а уровень потенциальной газификации достигает 82,9%. На протяжении последних четырех месяцев министерство в активном взаимодействии с отраслью прорабатывало концептуальные подходы по решению поставленной задачи», – сообщил Николай Шульгинов.

Напомним, Минэнерго РФ в конце октября 2020 года внесло в Правительство РФ «дорожную карту» по газификации регионов страны.

#энергетика

#новости_энергетики

 

 

Газопровод

Необходимо обеспечить полное вовлечение «Газпрома» и ГРО в разработку региональных программ газификацииКод PHP" data-description="Необходимо обеспечить полное вовлечение ПАО «Газпром» и ГРО (единые региональные операторы) в разработку региональных программ газификации. Об этом заявил Министр энергетики РФ Николай Шульгинов на заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации, которое состоялось 24 ноября 2020 года." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6293034.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/c8d/c8dededa2c44bb5fdd629352f89fb2a8.jpg" >

Похожие Свежие Популярные