16+
Регистрация
РУС ENG

Участники нефтяного рынка уповают на предстоящее заседание ОПЕК+

Участники нефтяного рынка уповают на предстоящее заседание ОПЕК+

В минувший вторник нефть продолжила развивать восходящий импульс. Участники рынка, сосредоточившись на сугубо «бычьих» факторах, проигнорировали отчет API, отразивший рост запасов сырой нефти в США. В среду 25 ноября 2020 года по состоянию на 11:35 МСК Brent торгуется на уровне $48,42 (+1%) за баррель.

Согласно данным API, на прошлой неделе рост запасов сырой нефти в США составил почти 4 млн. баррелей против прогноза увеличения на символические 126 тыс. баррелей, тогда как запасы бензина увеличились на 1,3 млн. баррелей.

«Несмотря на не самую радужную картину, трейдеры отмахнулись от статистики, продолжив покупать фьючерсы в надежде не скорый старт вакцинации, победу над коронавирусом и восстановление мировой экономики, а вместе с ней и глобального спроса на энергоносители», – комментирует Арсений Дадашев, директор «Академии управления финансами и инвестициями».

По его словам, участники рынка также уповают на предстоящее заседание ОПЕК+, в ходе которого картелю предстоит решить дальнейшую судьбу сделки. Если альянс все же воздержится от наращивания добычи с января 2021 года и продлит ограничения хотя бы на первый квартал, это поддержит рынок нефти.

«Но пока прогнозы относительно вердикта картеля и его союзников неоднозначны, тем более что Россия вчера дала понять, что пока не готова высказать свою позицию относительно потенциального изменения параметров соглашения. В этом контексте текущее ралли цен выглядит более хрупким по мере приближения к отметке $50 и рискует забуксовать в районе этого важного уровня», - полагает Арсений Дадашев.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Нефтегазовая отрасль

Участники нефтяного рынка уповают на предстоящее заседание ОПЕК+Код PHP" data-description="В минувший вторник нефть продолжила развивать восходящий импульс. Участники рынка, сосредоточившись на сугубо «бычьих» факторах, проигнорировали отчет API, отразивший рост запасов сырой нефти в США. В среду 25 ноября 2020 года по состоянию на 11:35 МСК Brent торгуется на уровне $48,42 (+1%) за баррель." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6292776.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/573/5738c205b00c45c171565ae374377438.jpeg" >

Похожие Свежие Популярные