16+
Регистрация
РУС ENG

Цены на нефть закрепились над уровнем $30 за баррель

Цены на нефть закрепились над уровнем $30 за баррель

Цены на нефть закрепились над уровнем $30 за баррель с тех пор, как по рынку поползли слухи о новой сделке ОПЕК+. Однако котировки испытывают трудности с развитием восходящего импульса в силу повышенной неопределенности относительно параметров потенциального соглашения. Так, 7 апреля 2020 года по состоянию на 18:07 МСК Brent торгуется на уровне $32,95 (-0,31).

Геннадий Николаев, эксперт «Академии управления финансами и инвестициями», отмечает, что главный фактор, который мешает росту цен на данном этапе – неопределенность, которая относится к теме коронавируса, его последствий, потенциальных масштабов сокращения спроса на энергоносители, а также условий новой сделки, которую на этой неделе могут заключить страны ОПЕК+. Определенную поддержку сейчас рынок получает на сообщениях об экстренной встрече министров энергетики стран «Большой двадцатки», которая запланирована на 10 апреля. 

«Между тем телеконференция стран ОПЕК+ должна состояться 9 апреля. Два этих события и определят дальнейший вектор движения цен на «черное золото». Если производителям удастся договориться, и участники рынка будут довольны принятыми мерами, Brent переместится в диапазон, где в центре внимания будет отметка $40. В противном случае уровень $30 за баррель снова приобретет статус сопротивления, а в случае откровенного разочарования не исключено, что цены обновят многолетние минимумы. Впрочем, теоретически производители, скорее всего, сделают все возможное, чтобы предотвратить новый обвал на рынке нефти, который бьет по их бюджетам», - говорит Геннадий Николаев.

По его мнению, трейдеры надеются, что экспортеры смогут договориться об ограничении добычи ради оказания поддержки рынку и подъема цен от многолетних минимумов.

Тем временем, рубль продолжил укрепляться на старте торгов во вторник, отправив доллар к отметке 75 рублей впервые с середины марта. Росту российской валюты способствует как отступление «американца» на Форексе, так и общий спрос на риск, поднявший нефтяные цены от минимумов. При этом для пробоя вышеупомянутой отметки рублю может потребоваться дополнительный импульс.

 

Нефтегазовая отрасль

Похожие Свежие Популярные