16+
Регистрация
РУС ENG

«ПНТ» инвестирует в экопроекты порядка 10 млн. рублей

«ПНТ» инвестирует в экопроекты порядка 10 млн. рублей

«Петербургский нефтяной терминал» (АО «ПНТ») в марте 2020 года приступил к реализации программы раздельного сбора отходов. В целом на экопроекты компания направит в 2020 году порядка 10 млн. рублей.

На территории одного из крупнейших промышленных предприятий Санкт-Петербурга начался сбор батареек, пластика, стекла, бумаги и ряда других отходов для последующей передачи на вторичную переработку. Затраты на создание инфраструктуры для раздельного сбора и утилизацию отходов превысят 1 млн. рублей.

«ПНТ» намерен выбрать несколько операторов передачи сортированного мусора на переработку после того, как накопит достаточный объем каждого вида отходов. Всего компания установила 10 специальных контейнеров, в которые сдать пластик и стекло могут сотрудники предприятия и подрядные организации, работающие на территории терминала. 

Инициатива реализована в рамках подготовки к предстоящей сертификации терминала по системе экологического менеджмента международного стандарта ISO 14001.

«Сбор мусора на территории «ПНТ» позволит ежегодно отправлять на переработку тонны бытовых отходов. Мы будем точно знать, куда будет направлен собранный мусор и где он будет переработан. Из сырья будут изготовлены новые бутылки, не пищевые контейнеры и многое другое. Мы понимаем важность заботы об окружающей среде не только на уровне промышленной безопасности, но и в обычной жизни», - сказал председатель совета директоров АО «ПНТ» Михаил Скигин.


 

Нефтегазовая отрасль, Экология

Похожие Свежие Популярные