16+
Регистрация
РУС ENG

В Калмыкии лед обрушил более 100 опор ЛЭП

В Калмыкии лед обрушил более 100 опор ЛЭП

В Черноземельском районе Республики Калмыкия дождь и повышенная влажность при отрицательной температуре воздуха стали причиной образования ледяной корки на воздушных линиях электропередачи (ВЛ). Толщина льда на проводах достигала 30 мм и больше.

В результате обледенения линий и сильного ветра создалась повышенная нагрузка на опоры ВЛ, что привело к излому конструкции, обрыву проводов. Лед обрушил более 100 опор. Потребителей сразу подключили по резервным схемам электроснабжения.

Специалисты калмыцкого филиала «Россети Юг» ведут аварийно-восстановительные работы на воздушных линиях электропередачи 10 кВ, которые обеспечивают электроэнергией животноводческие стоянки и фермерские хозяйства. На помощь коллегам также прибыли бригады из Октябрьского, Юстинского, Лаганского и Городовиковского районов, а также из ростовского и волгоградского филиалов компании. Задействован 51 человек в составе 13 бригад, 19 единиц техники.

Все восстановительные мероприятия координирует оперативный штаб компании «Россети Юг» по предупреждению и ликвидации аварийных ситуаций. Специалисты «Россети Юг» работают во взаимодействии с территориальными органами ГУ МЧС и МВД, представителями местных администраций.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Электрические сети

В Калмыкии лед обрушил более 100 опор ЛЭПКод PHP" data-description="В Черноземельском районе Республики Калмыкия дождь и повышенная влажность при отрицательной температуре воздуха стали причиной образования ледяной корки на воздушных линиях электропередачи (ВЛ). Толщина льда на проводах достигала 30 мм и больше." data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6218311.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/989/989c29262525e5428da4b790dc343d3e.jpg" >

Похожие Свежие Популярные