16+
Регистрация
РУС ENG

Перспективу двукратного роста тарифов в Тольятти опровергли официально

Перспективу двукратного роста тарифов в Тольятти опровергли официально

Утверждение новой схемы теплоснабжения Тольятти не приведет к двукратному росту тарифов на тепло. Об этом сообщил глава города Сергей Анташев, комментируя домыслы, которые появляются в интернет-сообществах и в СМИ в связи с обсуждением новой схемы теплоснабжения Тольятти, намеченным на 25 ноября 2020 года.

По его словам, данная цифра взята из неизвестных источников, а тема обсуждения схемы теплоснабжения крайне политизирована, несмотря на то, что речь идет о документе технического характера, который не привязан к росту тарифов.

«Для того чтобы город развивался, необходимо учесть требования федерального законодательства: предусмотреть создание закрытой системы теплоснабжения, учесть те нагрузки и подключения, которые были осуществлены с момента последней актуализации схемы. Мы также должны определиться с наличием резерва мощностей и сетей, получить ответы по ряду других технических вопросов, которые решает схема теплоснабжения», - поясняет Сергей Анташев.

Он отмечает, что проблемы, связанные с ростом тарифов, могут возникнуть как раз в случае непринятия обновленной схемы теплоснабжения, рассчитанной на период до 2038 года. В первую очередь они должны возникнуть у жителей Комсомольского района, где тарифы могут взлететь на 40%.

Принятие актуализированной схемы теплоснабжения – одно из условий перехода Тольятти в ценовую зону теплоснабжения («альтернативная котельная»). Именно ее отсутствие стало причиной отклонения заявки администрации Тольятти об установлении ценовой зоны теплоснабжения, поданной в Минэнерго РФ в январе 2020 года.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Тарифы на теплоэнергию, Теплоснабжение

Перспективу двукратного роста тарифов в Тольятти опровергли официальноКод PHP" data-description="Утверждение новой схемы теплоснабжения Тольятти не приведет к двукратному росту тарифов на тепло. Об этом сообщил глава города Сергей Анташев, комментируя домыслы, которые появляются в интернет-сообществах и в СМИ в связи с обсуждением новой схемы теплоснабжения Тольятти, намеченным на 25 ноября 2020 года. " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2020/6141338.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/f64/f64c812e5f80871bb07654dd2dc70897.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.